Juegos Panamericanos

Bádminton entrega un nuevo oro para Chile en la última jornada de Santiago 2023

En la última competencia con presencia chilena en los Juegos Parapanamericanos, se llegó a las históricas 51 preseas para afirmarse en el 6° puesto del medallero.

Por: María Jesús Doberti | Publicado: Domingo 26 de noviembre de 2023 a las 09:26 hrs.
  • T+
  • T-

Compartir

Jaime Aránguiz le entregó la medalla de oro número 16 a Chile tras coronarse en la final del Para bádminton en Santiago 2023. Aránguiz derrotó al brasileño Julio César Godoy en la categoría WH2 en dos sets: 21-15 y 21-11 respectivamente.

Con este resultado el Team Para Chile acumula 51 medallas: 16 de oro; 20 de plata y 15 de bronce.

Este oro se suma al obtenido ayer. El tenis en silla de ruedas finalizó sus competencias este sábado, con una nueva medalla de oro para el Team ParaChile en los Juegos Parapanamericanos de Santiago 2023 que terminan hoy domingo 26 de noviembre.

No fue un partido fácil. La dupla chilena de Francisco Cayulef y Diego Pérez luchó contra los brasileños Yamnitu Silva y Leandro Pena para quedarse con la medalla de oro, remontando un resultado que estuvo en contra en el inicio.

Tras la caída en el primer set, el par nacional tuvo que remontar para lograr la ansiada presea dorada. Fue un triunfo de 6-7 (5), 6-2 y 10-7 de Cayulef y Pérez.

Esta es la segunda medalla de oro para Cayulef, quien se había consagrado campeón sólo un día antes. El chileno venció al canadiense Robert Shaw, también en el Court Central del Nacional, en un duelo que duró más de dos horas.

Jornada de cierre

Luego de casi 10 días de competencia, hoy terminan los Juegos Parapanamericanos. El ciclismo de ruta y bádminton adaptado serán los únicos deportes que verán acción este domingo para definir las últimas medallas.

Más tarde se realizará el evento de ceremonia de clausura. A partir de las 20:30 horas, la Villa Parapanamericana de Cerrillos acogerá el cierre oficial del megaevento deportivo, con transmisiones en vivo por TVN, CHV, Canal 13, CDO, Zapping, DirecTV y TNT Sports.

Santaferia y Banda Conmoción destacan entre los representantes de la cumbia, Princesa Alba será el principal rostro de la escena urbana, y Gepe se presentará con su estilo marcado por la fusión y el pop acústico, mientras que Los Ramblers sacarán la voz por el jazz y el rock & roll.